Сырный суп с фрикадельками
18.06.2022, 17:16

Сырный суп с фрикадельками

Очень вкусный суп получается с кусочками сыра. Степень "сырности" супа регулируйте на свой вкус, путем добавления большего количества сыра. Выбирая сырок отдайте предпочтение сортам без добавок. Как приготовить сырный суп с фрикадельками? Очень легко и просто. купите или приготовьте самостоятельно фарш. Сварите овощи и крупу, добавьте сформированные фрикадельки и варите до готовности. В конце варки добавьте сыр.

Сырный суп с фрикадельками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий  — 500 Грамм
Картофель  — 4-6 Штук
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Гречневая крупа  — 1 Стакан
Сырок плавленный  — 100-200 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
Зелень  — По вкусу
Яйцо  — 1 Штука, в фарш
Вода  — 4 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь очистите от кожуры. Порежьте морковь кружочками или соломкой, лук - кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи до готовности.
Шаг 2. Крупу переберите от мусора и порченных зерен. Тщательно промойте под водой.
Шаг 3. Очистите картофель, вымойте, порежьте не большими кусочками.
Шаг 4. Воду для супа доведите до кипения. Посолите по вкусу. Для варки крупяных супов соль обязательно кладут вначале. Бросьте картофель и гречку. Проварите 15 минут суп.
Шаг 5. Фарш посолите, добавьте сырое яйцо, для лучшей связки фарша. Если фарш влажный, то добавьте ложечку муки. Сформируйте круглые фрикадельки.
Шаг 6. Бросайте фрикадельки в кипящий суп и варите 10-15 минут.
Шаг 7. Сырок порежьте на не большие кусочки.
Шаг 8. В конце варки супа добавьте сыр и зелень, жареные овощи. Проварите минутку-другую и выключите огонь. Если хотите, чтобы сыр полностью расплавился, то проварите чуть дольше. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сырный суп, Сырный суп с фрикадельками, Суп
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.