Предлагаю приготовить быстрый, очень ароматный и вкусный суп с курочкой и болгарским перцем. А чтобы он был более сытным и нежным, добавим картофель и сливочный сыр. Сырный суп можно готовить непосредственно в кастрюле из нержавейки с толстым дном. Болгарский перец можно взять разного цвета, тогда суп будет разноцветным. Сыр берите хорошего качества, чтобы он растворился в бульоне, иначе будут плавать некрасивые хлопья.
Сырный суп с курицей и болгарским перцем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица 300 Грамм (любые части)
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Плавленый сыр сливочный 3 Ст. ложки
Вода 1 Литр
Картофель 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Курицу сполосните, обсушите и порежьте на части. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 2. Убавьте огонь до среднего, добавьте к курице нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 3. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, картофель почистите. Картофель и перец порежьте соломкой и выложите в сковороду.
Шаг 4. Обжаривайте все еще пять минут, перемешивая.
Шаг 5. Переложите все в кастрюлю, посолите и влейте воду. Варите все на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.
Шаг 6. Добавьте в суп сливочный плавленый сыр и варите до его растворения, примерно пять минут.
Шаг 7. Добавьте в сырный суп с курицей и болгарским перцем нарезанную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.
Шаг 8. Сырный суп с курицей и болгарским перцем готов!
Приятного аппетита!
|