Сырный суп с куриными желудками
13.04.2023, 10:56

Сырный суп с куриными желудками

Предлагаю приготовить на обед легкий и вкусный сырный суп с куриными желудками. Получается он нежной консистенции, а овощи и желудки придают нужную структуру. Сырный суп получается густой за счет сыра, поэтому чтобы он не подгорел на дне, обязательно мешайте при приготовлении или разогреве. Плавленые сырки можно заменить на любой мягкий плавленый сыр и добавить в суп любые овощи, например, болгарский перец или помидор.

Сырный суп с куриными желудками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Желудки куриные 300 Грамм
Вода 1,5 Литра
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Картофель 3 Штуки
Сыр плавленый 200 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Масло сливочное 20 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Куриные желудки разрежьте на 2-3 части, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте желудки водой и доведите до кипения на среднем огне. Слейте первую воду из кастрюли, промойте желудки и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и варите в течение одного часа, до готовности желудков.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 3. Картофель очистите и порежьте соломкой, добавьте в кастрюлю с готовыми желудками.
Шаг 4. Все посолите, добавьте зажарку из моркови с луком и готовьте в течение 15-20 минут, до готовности картофеля.
Шаг 5. Плавленые сырки натрите на средней терке и выложите в кастрюлю с супом. Варите суп, мешая, до полного растворения сыра. Добавьте в кастрюлю резаную зелень, снимите с огня и подавайте.
Шаг 6. Сырный суп с куриными желудками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Сырный суп, Суп, Сырный суп с куриными желудками, суп с куриными желудками
Просмотров: 149 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz