Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные. Блюдо это содержит большое количество специй и приправ, которые вы можете добавлять-убавлять по своему вкусу. И, конечно, кокосовое молоко и масло вполне можно заменить на традиционные для нас ингредиенты.
Тайские фрикадельки из курицы приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 Штуки
Паста карри 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
Чеснок 1 Зубчик
Кинза 4 Штуки
Соевый соус 1 Ст. ложка
Цедра лайма 1 Чайная ложка
Рыбный соус 1 Ст. ложка
Морковь 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Паста карри 1 Ст. ложка
Молоко кокосовое 100 Миллилитров
Бульон 300 Миллилитров
Соевый соус 2 Ст. ложки
Рыбный соус 1 Ст. ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Фасоль зеленая стручковая 100 Грамм
Рис 1 Стакан
Молоко кокосовое 1 Стакан
Вода 1 Стакан
Кокосовая стружка 1 Чайная ложка
Кокосовое масло 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Рис отварите в смеси кокосового молока и воды, посолите. В конце добавьте стружку и кокосовое масло.
Шаг 2. В куриный фарш добавьте все приправы и специи, посолите. Перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Обжарьте на сковороде с добавлением масла и уберите из сковороды.
Шаг 3. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте в масле, в котором жарились фрикадельки.
Шаг 4. Добавьте пасту карри. Затем бульон. И кокосовое молоко, соевый и рыбный соус.
Шаг 5. Верните фрикадельки в сковороду и тушите минут 15.
Шаг 6. Добавьте фасоль и тушите еще 10 минут. Подавайте с кокосовым рисом.
Шаг 7. Тайские фрикадельки из курицы готовы!
Приятного аппетита!
|