Тайский салат
27.01.2024, 13:04

Тайский салат

Тайский салат – это уникальное сочетание вкусов и ароматов, которое перенесет вас в атмосферу загадочного Востока. Этот салат станет отличным дополнением к любому столу, будь то семейный ужин или праздничный банкет. Основные ингредиенты тайского салата - это говядина, лук, сладкий перец, помидоры, огурцы, кинза, укроп и чеснок. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус и аромат.
Говядина для тайского салата нарезается тонкими полосками и обжаривается до золотистой корочки на оливковом масле. Лук нарезается полукольцами, перец и помидоры – кубиками, огурцы – соломкой. Все овощи смешиваются с обжаренной говядиной, после чего добавляются измельченные чеснок, кинза и укроп.
Салат заправляется соусом из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и паприки. Соль и перец добавляются по вкусу.
Готовый тайский салат подается охлажденным и украшенным свежей зеленью. Это блюдо станет отличным выбором для любителей восточной кухни и необычных вкусовых сочетаний.

Как приготовить Тайский салат

Ингредиенты:

Говядина 250 Грамм
Лук репчатый 100 Грамм
Перец сладкий 120 Грамм
Помидоpы 150 Грамм
Огурцы 150 Грамм
Соевый соус 1 Ст. ложка
Масло оливковое 4 Ст. ложки
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Кинза 5 Грамм
Укроп 5 Грамм
Паприка молотая 2 Грамма
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Чеснок 1 Зубчик

Приготовление:

Шаг 1. Говядину нарежьте длинными полосками.
Шаг 2. Так-же очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками.
Шаг 3. Свежие огурцы сполосните и просушите. Нарежьте огурцы длинными полосками.
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло, переложите говядину и жарьте на высокой температуре 3-4 минуты. Добавьте в сковороду лук, перец и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте к овощам огурцы и соевый соус, паприку, соль и перец по вкусу. Жарьте еще 1 минуту.
Шаг 5. Готовые овощи и мясо переложите в миску, добавьте нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок, рубленую зелень кинзы и укропа. Также влейте немного оливкового масла, добавьте лимонный сок.
Шаг 6. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Шаг 7. Тайский салат готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Тайский салат
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.