Тайский шашлычок на шпажках
01.12.2023, 13:09

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлык получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Сейчас осень, и много рецептов приготовления шашлыка уж точно не будет. Ведь столько поводов выбраться на природу или просто отдохнуть с друзьями дома. Особый вкус этому шашлыку придает именно маринад, который готовится из соевого соуса, чеснока, имбиря, растительного масла. Вкус получается просто невероятным, очень ярким и насыщенным. Конечно, это не классический шашлык, но тем, кто любит экспериментировать на кухне, рецепт, как приготовить тайский шашлычок на шпажках, обязательно понравится!

Тайский шашлычок на шпажках приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 600 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Соевый соус 120 Миллилитров
Чеснок 3-4 Зубчика
Кунжутное масло 30 Миллилитров
Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Сахар 2-3 Ст. ложек
Имбирь 10 Грамм
Кунжут 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Свинину порежьте на небольшие куски. Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлык получится более сочным.
Шаг 2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.
Шаг 3. Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше на 2-3 часа.
Шаг 4. Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30 минут, или же готовьте на гриле.
Шаг 5. В процессе запекания в духовке несколько раз полейте шашлык соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус.
Шаг 6. Подавайте шашлык присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
Шаг 7. Тайский шашлычок на шпажках готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тайский шашлычок на шпажках, шашлык, Тайский шашлычок
Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz