Предлагаю приготовить на обед или ужин для семьи макароны с фаршем. Но делать и подавать их будем в виде башенок из пасты тальятелле и шариков фарша на них. А запекать все это будем в нежном соусе. Тальятелле представляют собой тонкие плоские полоски из яичного теста свернутые в виде гнезд. Поэтому чаще всего их запекают под сыром или делают с котлетками сверху, чтобы не ломать тонкие полоски.
Тальятелле с фаршем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тальятелле 6 Штук
Фарш 250 Грамм (говядина и свинина)
Сыр 50 Грамм (твердый)
Яйцo 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Майонез 4 Чайных ложки
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Сливки 250 Миллилитров (20% жирности)
Вода 100 Миллилитров
Томатная паста 1 Ст. ложка
Масло сливочнoe 1 Ст. ложка
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В миску выложите фарш, разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезаный чеснок и репчатый лук. Выложите в миску одну столовую ложку майонеза и перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.
Шаг 2. В форму для запекания выложите сухие тальятелле. Из фарша сформируйте круглые котлетки и выложите поверх пасты.
Шаг 3. В миске смешайте сливки, воду, томатную пасту и майонез. Все посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4. Вылейте подготовленный соус в форму с тальятелле и фаршем, не попадая на мясо. Сливочное масло разрежьте на части и выложите на каждую котлетку. Поставьте форму с пастой и фаршем в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Закройте все фольгой для выпечки и готовьте еще 25 минут.
Шаг 6. Форму с тальятелле достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте тертым на средней терке сыром.
Шаг 7. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 8. Тальятелле с фаршем готовы!
Приятного аппетита!
|