Тандури чикен
27.11.2023, 13:22

Тандури чикен

Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. Например, я прочитала о том, как приготовить тандури чикен. Горячее запекают в специальной печке, но всё-таки это возможно сделать и в обычной духовке. Только нужно идеально подготовить все ингредиенты и замариновать мясо. В этом блюдо нужно особое внимание обратить на специальный соус.

Тандури чикен приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные голени 8 Штук
Репчатый лук 1 Штука
Натуральный йогурт 300 Грамм
Сок лимона 0,5 Стакана
Имбирь тертый 2 Ст. ложки
Тмин 1,5 Чайных ложки
Кориандр молотый 2 Чайных ложки
Чеснок 4 Зубчика
Соус табаско 10 Капель
Паприка молотая По вкусу
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Красная пищевая краска 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Сделайте маринад. Смешайте в блендере соль, сок лимона, тмин, кориандр, имбирь. К ним добавьте очищенный лук и чеснок. Взбейте всё блендером в кашицу.
Шаг 2. Затем добавьте туда же йогурт, паприку, пищевую краску и табаско. Перемешайте соус до густой однообразной консистенции.
Шаг 3. Голени промойте, снимите с них кожицу. Немного натрите соком лимона. Залейте курицу в контейнере маринадом. Закройте крышкой. Оставьте мариноваться птицу на 12 часов в холодильнике.
Шаг 4. Запекайте блюдо в соусе при 180 градусах в духовом шкафу в течение 45 минут. За время приготовления пару раз переверните голени.
Шаг 5. Тандури чикен готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тандури чикен
Просмотров: 107 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz