Тандыр Самса
30.04.2023, 12:32

Тандыр Самса

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.

Тандыр Самса приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясо 1 Килограмм (лучше баранина)
Вода 550 Миллилитров
Мука 1.5 Килограмма
Бараний жир 100 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Желток 1 Штука
Желток 1 Штука
Кунжут 2 Ст. ложки (белый и черный)
Лук 4-5 Штук
Специи для начинки По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
Шаг 2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
Шаг 3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
Шаг 4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
Шаг 5. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом, неотъемлемой частью самсы.
Шаг 6. Отправленная в тандыр самса будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу.
Шаг 7. Тандыр Самса готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тандыр Самса, Тандыр, самса
Просмотров: 166 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz