
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Приготовить тефтели по классическому рецепту очень просто. Достаточно купить кусочек свежайшего мяса. Пропустите его через мясорубку, добавьте рис, овощи и протушите в томате. Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Поливайте подливкой.
Тефтели приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Яйцо — 1-2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Рис — 100 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным.
Шаг 2. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой, получаются не тефтели, а ёжики.
Шаг 3. Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности.
Шаг 5. Вбейте 1-2 яйца, если крупные яйца - одно, если мелкие - два. Хорошо "выбейте" фарш.
Шаг 6. Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус.
Шаг 7. Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.
Шаг 8. Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь, с момента закипания на 40 минут.
Шаг 9. Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка или макароны.
Шаг 10. Тефтели готовы!
Приятного аппетита!
|