Тефтели из индейки с оливками
01.12.2023, 14:48

Тефтели из индейки с оливками

Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом. Если вы хотя бы раз приготовите это блюдо, вкус его не забудете никогда. Индюшатина отлично сочетается с оливками, сыром и ароматными травами, а томатный соус придаст блюду яркости и особого вкуса.

Тефтели из индейки с оливками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш из индейки 500 Грамм
Оливки 25-30 Штук
Фета 150 Грамм
Чеснок 4-5 Зубчика (2 в фарш, 2 в соус)
Яйца 1 Штука
Помидоры в собственному соку 400 Грамм
Соль 1 Чайная ложка (0,5 в фарш, остальное по вкусу в соус)
Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
Прованские травы 0,5 Чайных ложки
Листья базилика 5-6 Штук (или сухого 0,5 чайной ложки)
Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
Зелень петрушки 1 Ст. ложка
Лук репчатый 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавим соль, молотый перец, паприку, прованские травы.
Шаг 2. Формируем из получившейся массы небольшие тефтели и обваливаем их в муке.
Шаг 3. Обжариваем тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой поджаристой корочки.
Шаг 4. Убираем тефтели со сковороды. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и затем добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минуту.
Шаг 5. Добавим на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль по вкусу.
Шаг 6. Даем соусу покипеть минут 15 и затем выкладываем в него тефтели. Тушим еще минут 10-15.
Шаг 7. Тефтели из индейки с оливками готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тефтели из индейки с оливками, Тефтели, Тефтели из индейки
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz