Тефтели Львиные головы
04.09.2023, 09:54

Тефтели Львиные головы

Если хотите узнать что раньше ели китайские императоры, приготовьте эти тефтели в окружении гривы из пекинской капусты. Блюдо интересное не только из-за больших тефтелей, но и за счет специй и грибов. Чтобы легче было сформировать тефтели, смачивайте руки в холодной воде с разведенным крахмалом. Тефтели можно приготовить не только в духовке, но и на плите в сковороде. Но в духовке они выглядят намного лучше и не такие водянистые. Подавать тефтели лучше всего с отварным рисом и грибным соусом.

Тефтели Львиные головы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш 500 Грамм (говядина и свинина)
Капуста пекинская 300 Грамм
Лук зеленый 10 Грамм
Яйцo 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Соевый соус 2 Ст. ложки
Кунжутное масло 1 Ст. ложка
Чеснок 4 Зубчика
Имбирь 1 Штука (5 см.)
Мука 2 Ст. ложки
Вода 500 Миллилитров
Грибы 200 Грамм
Вино "Херес" 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Разбейте в миску с фаршем яйцо.
Шаг 2. Влейте в фарш соевый соус, кунжутное масло, вино и всыпьте муку.
Шаг 3. Фарш посолите, при желании добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. После этого отбейте фарш до уплотнения.
Шаг 4. Разделите фарш на крупные части и сформируйте круглые тефтели.
Шаг 5. В сковороде сильно разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте тефтели до румяной корочки со всех сторон. Переложите тефтели в тарелку.
Шаг 6. Пекинскую капусту разберите на листья и разрежьте вдоль на две части. Удалите жесткую белую часть.
Шаг 7. В сковороду после обжаривания тефтелей выложите порезанные грибы, обжаривайте в течение 3 минут на сильном огне. Добавьте по вкусу соевый соус, влейте воду и доведите до кипения. Вылейте готовый соус в форму для выпечки.
Шаг 8. Каждый тефтель плотно обверните подготовленными листьями пекинской капусты и выложите в форму на грибной соус.
Шаг 9. Накройте форму с тефтелями фольгой для выпечки, чтобы они не прикасались друг к другу. Запекайте тефтели в течение 30 минут при температуре 100 градусов. Спустя время достаньте форму с тефтелями и подавайте к столу.
Шаг 10. Тефтели "Львиные головы" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тефтели Львиные головы, Тефтели
Просмотров: 148 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz