Тефтели с гречкой на сковороде
05.09.2023, 08:49

Тефтели с гречкой на сковороде

Приготовьте на обед или ужин вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов. Делается оно быстро и достаточно легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Фарш для тефтелей подойдет абсолютно любой, все зависит от вашего вкуса, так же как и количество соли и специй. Тефтели получаются нежными и сочными за счет соуса. Это уже самостоятельное блюдо, но можно подать к нему свежие овощи и зелень. Берите на вооружение рецепт!

Тефтели с гречкой на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш 400 Грамм (любой)
Греча 100 Грамм
Яйцo 1 Штука
Лук репчатый 70 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Мука 1 Ст. ложка
Сметана 1 Ст. ложка
Томатная паста 1 Ст. ложка
Вода 300 Миллилитров
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Гречку переберите, вымойте и отварите до готовности. Снимите ее с огня и полностью остудите.
Шаг 2. В миску выложите фарш, готовую гречку, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и разбейте яйцо. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Массу отбейте до уплотнения.
Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели и обжарьте в горячей сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Шаг 4. В другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая.
Шаг 5. Муку остудите, добавьте к ней сметану, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и посолите.
Шаг 6. Горячим соусом залейте тефтели, убавьте огонь и тушите тефтели под крышкой в течение 15 минут. Спустя время снимите сковороду с огня и сразу подавайте блюдо к столу.
Шаг 7. Тефтели с гречкой на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тефтели с гречкой на сковороде, Тефтели, Тефтели с гречкой
Просмотров: 126 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz