
Все, кому довелось ходить в детский сад, наверняка помнят нежные, вкусные тефтели с рисом. Давайте их приготовим, вспоминая вкус беззаботного, далекого, счастливого детства. Готовятся такие тефтели очень просто. Нежный фарш в густой, кремовой подливе из сметаны и томатной пасты добавляют свой особый вкус этому блюду.
Тефтели с рисом как в детском саду приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 Грамм (смешанный)
Лук репчатый 1 Штука
Рис отваренный 100 Грамм
Томатная паста 1 Ст. ложка
Сметанa 2 Ст. ложки
Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Яйцo 1 Штука
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Пропустите фарш с луком через мясорубку. Добавьте отварной рис.
Шаг 2. В миску с фаршем и рисом разбейте яйцо. Посолите по вкусу.
Шаг 3. Очень тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 4. Из фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5. Обжарьте тефтели с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6. Томатную пасту разведите в 150 мл. воды. Налейте в сковороду. Накройте её крышкой и тушите тефтели 10 минут на небольшом огне.
Шаг 7. 1 столовую ложку муки разведите со сметаной в стакане теплой воды. Хорошо перемешайте, комочков не должно быть. Влейте эту смесь в сковороду с тефтелями.
Шаг 8. Снова накройте сковороду крышкой и тушите тефтели еще 5-7 минут до готовности.
Шаг 9. Тефтели с рисом как в детском саду готовы!
Приятного аппетита!
|