Тефтели в сметанно-томатном соусе вкусное, сытное, полезное блюдо для взрослых и детей. К тому же диетическое, поскольку готовится в духовке. Приготовьте к нему гарнир и вкусный ужин вам обеспечен. Тефтели одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня я приготовила их с нежирной свининой, в нежном соусе из сметаны и густого томатного сока. Готовится достаточно просто и быстро.
Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Белый хлеб — 100 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Томатный сок — 150 Миллилитров
Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сахар — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мясо помойте, репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Белый хлеб или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Шаг 3. Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить немного зелени.
Шаг 4. Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.
Шаг 5. Сметану перемешайте с крахмалом и густым томатным соком. Влейте 100 мл. воды. Немного посолите и добавьте по вкусу сахар. Этой смесью залейте тефтели.
Шаг 6. Запекайте тефтели в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Готово!
Приятного аппетита!
|