Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
04.06.2022, 15:44

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке

Тефтели в сметанно-томатном соусе вкусное, сытное, полезное блюдо для взрослых и детей. К тому же диетическое, поскольку готовится в духовке. Приготовьте к нему гарнир и вкусный ужин вам обеспечен. Тефтели одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня я приготовила их с нежирной свининой, в нежном соусе из сметаны и густого томатного сока. Готовится достаточно просто и быстро.

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Белый хлеб  — 100 Грамм
Сметана  — 3 Ст. ложки
Томатный сок  — 150 Миллилитров
Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Сахар  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо помойте, репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Белый хлеб или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Шаг 3. Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить немного зелени.
Шаг 4. Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.
Шаг 5. Сметану перемешайте с крахмалом и густым томатным соком. Влейте 100 мл. воды. Немного посолите и добавьте по вкусу сахар. Этой смесью залейте тефтели.
Шаг 6. Запекайте тефтели в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тефтели в сметанно-томатном соусе в, Тефтели
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz