Тефтели в соусе с белыми грибами
14.01.2022, 09:41

Тефтели в соусе с белыми грибами

Это блюдо поможет вам в той ситуации, когда нет времени на приготовления сложных и затратных по времени блюд. Наши тефтельки приготовятся очень быстро. Я практически всегда держу в морозильной камере замороженные тефтели, поэтому на приготовления этого блюда у меня уходит очень мало времени. Ну, даже если у вас нет полуфабриката тефтель, ничего страшного, тефтели делаются быстро и просто. Вы когда-нибудь пробовали соус с белыми грибами? Поверьте, соус получается с приятным грибным ароматом. В сочетании с тефтелями получается полноценное, ароматное и сытное блюдо.

Тефтели в соусе с белыми грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной (смешанный фарш (свинина+говядина)) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло топленое — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рис — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Семолина — 1 ст. л.
Грибы (белые грибы (сушеные)) — 1 горст.
Мука — 1 ст. л.
Сметана (30%) — 1 ст. л.
Бульон (грибной бульон) — 400 мл

Приготовление:

Шаг 1. На сковороду добавить растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и растительное масло (1 ст. ложка). Нарезать кубиками/ полукольцами репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и легкой золотистой корочки.
Шаг 2. Рис (2 ст. ложки) промыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В готовый фарш (свинина+говядина) добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить отваренный рис.
Шаг 3. Далее добавить пассерованный репчатый лук. Фарш хорошо вымешать.
Шаг 4. Затем добавить семолину (можно заменить обычной манкой). Фарш хорошо вымешать.
Шаг 5. Сформовать тефтели. Тефтели выложить в форму для запекания.
Шаг 6. Белые грибы (1 горстка) добавить в миску, добавить небольшое количество воды. Грибы слегка сполоснуть. Затем в миску с грибами вновь добавить воду и оставить на 10-15 мин. Затем грибы достать, нарезать кусочками, а воду/бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев или просто аккуратно слить, не допуская попадания осадка в подготовленную для приготовления соуса баночку.
Шаг 7. В баночку, емкостью примерно 0,5 литра, можно чуть меньше, добавить бульон/воду, где замачивались грибы, добавить 1 ст. ложку муки, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, далее добавить нарезанные белые грибы и 1 ст. ложку сметаны. Баночку закрыть плотно крышкой и встряхнуть несколько раз. Такой способ быстрого приготовления соуса мной часто используется, когда готовятся некоторые блюда из фарша или курицы в духовке. Как вариант, он работает не плохо.
Шаг 8. Из фарша сформовать тефтели, выложить в форму для запекания
Шаг 9. Затем добавить приготовленный соус. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t180С духовку для запекания. Запекать блюдо до готовности. Затем снять фольгу, ложкой немного перемешать соус, далее подрумянить блюдо на гриле.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тефтели в соусе с белыми грибами, Тефтели
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz