Телячьи щечки томленные в красном вине
06.07.2023, 10:43

Телячьи щечки томленные в красном вине

Изысканный деликатес, который простой и тает во рту! Вы обязательно должны его попробовать. Блюдо готовится долго и требует вашего терпения, но зато его вкус порадует и вас, и ваших родных! Это уникальное блюдо обязательно понравится мужчинам, они обожают мясо под винным соусом! Удивите их кулинарным шедевром, подавая его горячим на обед или на ужин. Не забывайте про специи и пряности, они придадут блюду яркий вкус.

Телячьи щечки томленные в красном вине приготовление пошагово

Ингредиенты:

Телятина 400 Грамм (щечки)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Вино красное 250 Миллилитров
Вода 200 Миллилитров
Масло подсолнечное 2 Ст. ложки (или оливковое)
Соль 3 Щепотки
Лавровый лист 2-3 Штук
Перец черный молотый 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Телячьи щечки приобретите очищенными в супермаркете или на кости в мясном отделе, на рынке. Если приобретаете на кости, то вам нужно будет срезать мясо самим.
Шаг 2. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 3. Телячьи щечки пронизаны жилами, но это только на первый взгляд. На самом деле это не жилы, а сальные прожилки, которые при длительном тушении подарят мясу сочность и бархатистый вкус. Поэтому их не вырезайте. Нарежьте щечки порционными кусочками и промойте.
Шаг 4. Влейте в ковш или казан растительное масло, выложите нарезанное мясо, всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.
Шаг 5. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить овощи нарезанным корневым или стеблевым сельдереем.
Шаг 6. Влейте красное вино и поместите емкость на плиту.
Шаг 7. Доведите до кипения и уваривайте на минимальном нагреве примерно 1,5 часа, время от времени подливая горячую воду, когда жидкость начнет испаряться.
Шаг 8. В самом конце приготовления можно добавить немного приправ и специй по вашему вкусу. Морковь и лук должны стать мягкими, а мясо нежным, сочным.
Шаг 9. Томленые щечки выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо любым гарниром из картофеля, каш, макарон или пасты.
Шаг 10. Телячьи щечки томленные в красном вине готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Телячьи щечки, Телячьи щечки томленные в красном в, щечки
Просмотров: 137 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz