Это блюдо представляет из себя запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом Бешамель. Именно это и отличает его от всем известного мяса по-французски. Готовое блюдо принято подавать нарезая на порции и выкладывая в тарелку, чтобы не нарушить запеченные слои. Очередность слоев можно поменять. А мясо можно предварительно обжарить.
Телятина по-Орловски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Телятина 400 Грамм
Картофель 3 Штуки
Грибы 200 Грамм
Лук 1 Штука
Сыр твердый 100 Грамм
Сливки 150 Миллилитров (20-22% жирности)
Мука 1 Ст. ложка
Сливочное масло 1 Ст. ложка
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Телятину выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. Здесь отварные грибы, но их можно заменить на шампиньоны.
Шаг 2. Телятину нарежьте на кусочки и отбейте. Посыпьте солью и специями.
Шаг 3. Картофель очистите, ополосните и нарежьте кружочками.
Шаг 4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный картофель.
Шаг 5. Следом разложите кусочки мяса и нарезанный лук.
Шаг 6. Для соуса растопите в сковороде сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте в течение минуты.
Шаг 7. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Венчиком мешайте, чтобы разошлись все комочки муки и соус стал однородный.
Шаг 8. В форму выложите грибы и залейте все получившимся соусом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Шаг 9. Затем посыпьте все тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Шаг 10. Сыр расплавился. Можно блюдо вынимать из духовки. Подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 11. Телятина по-Орловски готова!
Приятного аппетита!
|