
Предлагаю приготовить на семейный обед или ужин вкусное, сытное блюдо из телятины с картофелем. Бесподобный аромат ему предадут грибы, а сметана сливочный вкус. Время приготовления телятины с картофелем и грибами будет зависеть от мяса. Вырезка приготовится намного быстрее, чем другая часть. Грибы подойдут любые, но если будете брать замороженные, то предварительно не нужно их размораживать, а просто уменьшите количество воды.
Телятина с картофелем и грибами в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Телятина 400 Грамм
Грибы 200 Грамм
Картофель 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист 1 Штука
Сметана 4 Ст. ложки (15-20% жирности)
Вода 100 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Телятину порежьте на кусочки поперек волокон.
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3. Добавьте к мясу специи, поперчите, посолите, перемешайте и снимите с огня. Переложите мясо в форму для запекания.
Шаг 4. Картофель почистите, сполосните и порежьте крупным кубиком. Картофель посолите, перемешайте и выложите в форму с мясом.
Шаг 5. Грибы, у меня лисички, сполосните, порежьте дольками и добавьте к мясу и картофелю. Добавьте в форму сметану и все перемешайте.
Шаг 6. В форму влейте воду, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте телятину с картофелем и грибами в течение 60 минут, до мягкости мяса и картофеля.
Шаг 7. Затем снимите фольгу и дайте постоять еще 10-15 минут.
Шаг 8. Телятина с картофелем и грибами в духовке готова!
Приятного аппетита!
|