Тепаньяки - это японское блюдо, которое представляет собой обжаренные на большой сковороде с горячим маслом и соевым соусом ингредиенты. Мы предлагаем вам попробовать тепаньяки, приготовленное с нежным куриным филе, ароматными грибами и сочными овощами. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, а его уникальный вкус и аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это блюдо идеально сочетается с традиционными японскими напитками, такими как сакэ или зеленый чай.
Как приготовить Тепаньяки с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе 300 Грамм
Рис 200 Грамм
Лук 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Шампиньоны 150 Грамм
Яйца 1 Штука
Имбирь 5 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Растительное масло 20 Грамм
Масло кунжутное 1 Чайная ложка
Соевый соус 3 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите в неё измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты.
Шаг 2. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте еще пару минут.
Шаг 3. В процессе обжарки овощей поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую воду и варите минут 12-15, чтобы он стал мягкий.
Шаг 4. В сковороду к грибам добавьте нарезанный болгарский перец. Через 2-4 минуты обжарки он станет мягкий.
Шаг 5. Следом выложите в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте все вместе 15 минут, чтобы курица успела приготовиться.
Шаг 6. Содержимое сковороды сдвиньте и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Почти сразу оно приготовится. Перемешайте все с яйцом. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 7. К этому времени уже сварился рис. Он увеличился в размере и стал мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Шаг 8. Выложите рис в сковороду. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте. Прогрейте все на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 9. Тепаньяки с курицей готово!
Приятного аппетита!
|