Теплый салат из куриной печени с рукколой
08.08.2022, 18:52

Теплый салат из куриной печени с рукколой

Отличный вариант салата с куриной печенью может стать сытным перекусом в течение дня между основными приемами пищи. При желании в салат можно добавить обжаренный лук, болгарский перец или кабачок, тогда салат дольше будет оставаться теплым. При желании бальзамический уксус можно заменить на лимонный сок, если уксуса нет в наличии. Берите на заметку рецепт!

Теплый салат из куриной печени с рукколой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень куриная  — 200 Грамм
Помидор  — 1 Штука
Лук красный  — 20 Грамм
Моцарелла  — 50 Грамм
Салат латук  — 50 Грамм
Руккола  — 50 Грамм
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
Уксус бальзамический  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Ломтики печени должны быть крупными, тогда они дольше останутся в салате теплыми. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем печень минуты по 3-4 с каждой стороны.
Шаг 2. Пока печень жарится на умеренном огне, порвите руками салат, выложите на тарелку, посыпьте латук рукколой.
Шаг 3. Выложите обжаренную горячую печень на латук, положите ломтики помидора, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Посыпьте салат моцареллой и красным луком, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Шаг 5. Готовый теплый салат из куриной печени с рукколой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Теплый салат из куриной печени с ру
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz