Теплый салат из рукколы и говядины
02.09.2023, 10:21

Теплый салат из рукколы и говядины

Теплый салат получается очень легким за счет рукколы, сочность дают черри, а сытость обжаренная говядина. Все делается очень просто и достаточно быстро. Особенно он понравится женской половине. Для салата руккола подходит идеально, но ее можно заменить на листовой салат, а черри на обычные помидоры. Солить салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы черри и руккола не пустили сок. И не стоит жарить говядину долго, она станет жесткой, но это в том случае если уверены в качестве мяса.

Теплый салат из рукколы и говядины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 100 Грамм
Руккола 50 Грамм
Черри 70 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соевый соус 1 Ст. ложка
Чеснок 1 Зубчик
Кунжут 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Бальзамический крем По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Листья рукколы переберите и сполосните, разложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 2. Черри вымойте и вытрите насухо.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите говядину, порезанную тонкими полосками. Обжарьте ее в течение одной минуты.
Шаг 4. Посыпьте говядину специями, добавьте измельченный чеснок и влейте соевый соус. Обжаривайте мясо еще 1-2 минуты, снимите с огня.
Шаг 5. Рукколу разложите на тарелке.
Шаг 6. Черри разрежьте пополам или на четыре части и разложите поверх рукколы.
Шаг 7. Обжаренную говядину разложите поверх салата и полейте мясным соусом после обжаривания.
Шаг 8. Посыпьте салат кунжутом, полейте бальзамическим кремом и сразу подавайте к столу.
Шаг 9. Теплый салат из рукколы и говядины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Теплый салат из рукколы и говядины, теплый салат, салат
Просмотров: 125 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz