Теплый салат с печенью кролика
15.11.2022, 14:31

Теплый салат с печенью кролика

Замечательный вариант теплого салата с печенью кролика понравится даже тем, кто придерживается безуглеводной диеты. Блюдо готовится быстро и просто, подается сразу же после обжарки печени. Яркий и красочный салат получается не только полезным, но еще и очень вкусным! Готовится он за считанные минуты. Вы сможете подать его на романтический ужин своим любимым с бокалом охлажденного вина буквально за 15-20 минут!

Теплый салат с печенью кролика приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень кролика  — 300 Грамм
Перец болгарский  — 1 Штука
Салат листовой  — 1 Пучок
Опята маринованные  — 100 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Масло растительное  — 20 Миллилитров
Петрушка  — 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Печень промойте и срежьте с нее пленки.
Шаг 2. Промойте салатные листья, стряхните лишнюю влагу, срежьте остатки стеблей и нарвите их руками на тарелку или блюдо.
Шаг 3. Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 4. Затем выложите румяный лук в пиалу, а на сковороду поместите печень кролика и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Если печень крупная, то готовьте ее чуть дольше. Тут главное не пересушить продукт. Печень не солите, иначе она будет жесткой на вкус.
Шаг 5. На салатную нарезку выложите обжаренный лук в любом порядке. Можно просто посередине выложить круг лука.
Шаг 6. Очистите от семян болгарский перец, срезав крышечку. Промойте овощ внутри и снаружи и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезку на тарелку.
Шаг 7. Нарежьте горячую поджаренную печень кролика и выложите на салатную нарезку.
Шаг 8. Дополните салат маринованными маслятами. Их можно заменить солеными огурцами, корнишонами, каперсами, оливками без косточек.
Шаг 9. Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и сбрызните салат растительным маслом. Подайте к столу теплым!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Теплый салат с печенью кролика, теплый салат
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.