Тикка-кебаб
27.12.2021, 16:31

Тикка-кебаб

Сталик Ханкишиев - знаменитый повар, который издал кулинарную книгу. Именно оттуда и взят этот рецепт. "Тикка-кебаб" готовится из куриного филе, которое маринуется в соусе. Соус будем намешивать сами. В приготовлении соуса нужно будет, строго соблюдая пропорции. Я готовила строго по рецепту, и у меня получилась сочная и очень нежная курочка с чуть ощутимой остринкой. В результате получилось очень вкусное мясо, приготовленное на шампурах.

Тикка-кебаб приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Карри — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (без верха) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (1 см) — 1 ломт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Филе нарезать на кусочки.
Шаг 2. Чеснок и имбирь измельчить ножом. Добавить к ним карри, острый перец и соль.
Шаг 3. Добавить сметану и хорошо перемешать, можно измельчить блендером.
Шаг 4. Кусочки грудки сложить в пакет.
Шаг 5. Залить маринадом и хорошо перемешать, слегка помяв пакет. Убрать в холодильник на 8 часов.
Шаг 6. Кусочки курицы насадить на шампуры. Жарить на углях, периодически поворачивая шампуры и смазывая курицу маринадом, оставшимся в пакете. Так она приобретет отличную корочку.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тикка-кебаб
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz