
Приготовить томлёную говядину в мультиварке можно хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу. Благодаря мультиварке, которая сочетает в себе и функции медленноварки, мясо получается тающим, а сам соус очень насыщенным и ароматным. Я использовала режим приготовления "Мультиповар", самостоятельно установив нужную мне температуру и время томления. Если ваша мультиварка оснащена уже режимом "Томление", то используйте его. В первый раз обязательно следите за процессом приготовления и если необходимо, регулируйте температуру или время в зависимости от возраста мяса.
Томленая говядина в мультиварке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 400 Грамм (вырезка)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Масло сливочнoe 15 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу (паприка, перец, смесь специй для говядины)
Приготовление:
Шаг 1. Выложите кусочек масла в чашу мультиварки, растопите и добавьте нарезанное кусочками мясо.
Шаг 2. Готовьте на режиме "жарка" под крышкой до тех пор, пока весь сок, который пустит говядина, не выпарится.
Шаг 3. Добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, но не мелкая, так как овощи при длительном томлении превратятся в густой соус и вкуснее будет, если они останутся небольшими кусочками.
Шаг 4. Готовьте мясо с овощами ещё 5 минут.
Шаг 5. Добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) — температура 85 градусов на 4 часа. Обязательно следите в первый раз за процессом и проверяйте периодически готовность мяса. Возможно время увеличится или уменьшится, в зависимости от возраста говядины. Можно установить температуру чуть меньше или чуть больше, в зависимости от этого время приготовления тоже будет варьироваться.
Шаг 6. За 5 минут до готовности отрегулируйте блюдо на соль. В процессе почти вся жидкость впитается в мясо и его будет обволакивать вкуснейший густой соус.
Шаг 7. Томленая говядина в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
|