Томленные говяжьи щечки в портвейне
18.05.2023, 08:45

Томленные говяжьи щечки в портвейне

Изысканный праздничный деликатес с удовольствием оценят ваши гости, если вы подадите его горячим к столу с различными гарнирами. Томить щечки нужно не менее 1,5 часов, чтобы они стали мягкими на вкус. Вкусное мясное блюдо подают к столу горячим. Портвейн идеально подчеркивает аромат говядины, делает ее нежной и сочной. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности, приправы или измельченную свежую зелень.

Томленные говяжьи щечки в портвейне приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 350 Грамм (щечки)
Морковь 1/2 Штуки
Лук 1 Штука
Портвейн красный 150 Миллилитров
Масло 30 Миллилитров (подсолнечное или оливковое)
Соль 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый 3 Щепотки
Лавровые листья 2 Штуки
Томатная паста 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2. Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и прогрейте его. Нарежьте щечки порционными полосками и выложите в разогретое масло. Обжарьте примерно 4-5 минут, чтобы мясные кусочки запечатали сок внутри.
Шаг 3. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к обжаренному мясу.
Шаг 4. Добавьте нарезанную морковь, соль, молотый черный перец и лавровые листья. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости овощных нарезок.
Шаг 5. Затем влейте портвейн и выпарите алкоголь 5-10 минут на умеренном нагреве. После чего влейте горячую воду и томите щечки около 1,5 часов. Время от времени подливайте горячую воду.
Шаг 6. Когда в емкости останется немного жидкости, выложите томатную пасту и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.
Шаг 7. Выложите томленые говяжьи щечки на тарелку с любым гарниром и подайте к столу горячими.
Шаг 8. Томленные говяжьи щечки в портвейне готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: говяжьи щечки, щечки, Томленные говяжьи щечки в портвейне, Томленные говяжьи щечки
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz