Томленые говяжьи щечки
05.02.2024, 13:39

Томленые говяжьи щечки

Представьте себе блюдо, сочетающее в себе нежность томленого мяса и изысканность винного соуса. Томленые говяжьи щеки - это настоящий деликатес, который удивит вас своей неповторимой текстурой и ароматом. Главный ингредиент этого блюда - говяжьи щеки. Они предварительно маринуются в специях, соли и перце, что придает им неповторимый вкус и аромат. Затем мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, после чего тушится в духовке до готовности.
Соус для этого блюда готовится из красного полусладкого вина, воды, муки, чеснока, моркови, красного лука и сельдерея. Все ингредиенты смешиваются и варятся до загустения, после чего соус добавляется к мясу и продолжает готовиться вместе с ним.
Томленые говяжьи щеки подаются с картофельным пюре или рисом, а соус подается отдельно. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или особого случая, когда хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным.

Как приготовить Томленые говяжьи щечки

Ингредиенты:

Говяжьи щечки 800 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый красный 1 Штука
Сельдерей черешковый 2 Дольки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Мука 100 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Вино красное полусладкое 200 Миллилитров
Вода 200 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Овощи и зелень вымойте, почистите.
Шаг 2. Говяжьи щечки сполосните, обсушите и порежьте порционными кусками. Щечки поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3. В сковороду к щечкам добавляем нарезанный репчатый лук, морковь полукольцами и сельдерей, порезанный поперек соломкой. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4. Влейте в сковороду красное вино, посолите и поперчите. Готовьте еще одну минуту.
Шаг 5. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 6. Переложите мясо с соусом и овощами в форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте говяжьи щечки при температуре 160 градусов в течение 4 часов. Следите, чтобы жидкость не выкипела и при необходимости долейте воды.
Шаг 7. Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и томите щечки еще 30-50 минут до желаемой консистенции соуса при температуре 140 градусов.
Шаг 8. Томленые говяжьи щечки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: говяжьи щечки, щечки, Томленые говяжьи щечки
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.