Тортилью можно подать как основное блюдо, а можно взять с собой как вкусный и полезный перекус. А еще это идеальный, вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Получается очень вкусное блюдо - завтрак, ланч или даже легкий ужин. А главное, что времени для этого требуется всего-то полчаса. Это вкусно, сытно и полезно!
Тортилья с курицей и овощами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 Грамм
Тортилья — 2 Штуки
Сметана — 100 Миллилитров (соус)
Кетчуп — 1 Чайная ложка (соус)
Пряная чесночная соль — По вкусу (соус)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки курицы)
Листья салата — 1 Пучок
Помидоры — 2-3 Штук
Сладкий перец — 1 Штука
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2. Обжарьте курицу на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. Приготовьте соус: смешайте сметану, кетчуп, соль. Я добавила чесночную соль, которую можно заменить на обычную и добавить немного свежего или сушеного чеснока.
Шаг 4. Помидоры нарежьте ломтиками. Сладкий перец на тонкие полоски. Можно взять по половинке сладкого перца разных цветов, так готовое блюдо смотрится ярче и наряднее.
Шаг 5. Тортилью смажьте по центру соусом, по одному краю разложите промытые и обсушенные листья салата.
Шаг 6. На соус и листья разложите жареную курицу.
Шаг 7. Поверх выложите сладкий перец и помидоры, полейте небольшим количеством соуса.
Шаг 8. Аккуратно сверните тортилью так, как вам больше нравится.
Шаг 9. Аналогично приготовьте и вторую тортилью.
Шаг 10. Тортилья с курицей и овощами готова!
Приятного аппетита!
|