"Тортильони" - это разновидность итальянской пасты, очень универсальной по назначению, так как готовится с самыми разными соусами. Предлагаю рецепт с самым популярным соусом "Болоньезе". Тортильони с соусом готовятся быстро и просто. Такое блюдо подойдет на обед и ужин, а с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Тортильони с соусом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тортильони 200 Грамм
Мясной фарш 200 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Стебли сельдерея 1-2 Штук
Оливковое масло 50 Миллилитров
Томатная пассата 150 Грамм (или польпа)
Сухой базилик 1 Чайная ложка
Пармезан 40 Грамм (тертый)
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 2. Выложите к овощам мясной фарш и продолжайте обжаривать.
Шаг 3. После того, как фарш обжарится, выложите томатную пассату или томатную польпу (помидоры в собственном соку с соусом), накройте крышкой и прожарьте до готовности.
Шаг 4. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Одновременно с соусом отварите тортильони в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".
Шаг 5. Отваренные тортильони выложите на тарелку, добавьте соус "болоньезе", посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
Шаг 6. Тортильони с соусом готовы!
Приятного аппетита!
|