Тсукунэ
16.08.2023, 11:22

Тсукунэ

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные и популярные в Японии куриные котлетки, надетые на шпажки. Получаются они нежными, пикантными за счет соуса, и приготовить можно на сковороде и гриле. Котлетки для Тсукунэ можно делать любой формы на ваше усмотрение. Иногда, если не хочется варить соус, используют уже готовый соус Терияки. Если нет гриля, их вполне можно приготовить на обычной сковороде. Для этого их обжаривают на смазанной сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем влейте соус и на сильном огне, крутя котлетки, прогрейте их еще несколько минут.

Тсукунэ приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш куриный 400 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Желток 1 Штука
Имбирь 1 Штука (1/2 сантиметра)
Соль По вкусу
Крахмал картофельный 4 Ст. ложки (без горки + для соуса — 1/2 ч.л.)
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
Сахар 1 Ст. ложка
Соевый соус 2 Ст. ложки
Мирин 2 Ст. ложки (рисовое вино)
Вода газированная 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Выложите куриный фарш в миску, добавьте желток и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу и всыпьте крахмал. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Шаг 3. Сформируйте из фарша маленькие круглые котлетки, чтобы их количество делилось на три.
Шаг 4. Наденьте на деревянные шпажки по три штуки и дайте полежать в холодильнике 15 минут.
Шаг 5. Налейте растительное масло в сковороду гриль и разогрейте на среднем огне.
Шаг 6. Выложите шпажки в сковороду и обжаривайте их до готовности со всех сторон, смазывая остывшим соусом.
Шаг 7. Тсукунэ готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тсукунэ
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz