Тушеная белая фасоль
16.02.2024, 12:43

Тушеная белая фасоль

Приветствуем вас, любители вкусной и необычной еды! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом удивительного блюда - тушеная фасоль с виски. Этот изысканный рецепт пришел к нам из далекой Америки и уже успел завоевать сердца многих гурманов. Первым делом замачиваем фасоль на ночь в воде, чтобы она стала мягкой и нежной. Затем варим ее до готовности в свежей воде.
В это время займемся соусом. Обжарим бекон до золотистой корочки и добавим к нему мелко нарезанный лук. Смешаем виски, сахар, горчицу и томатный сок и добавим в сковороду. Доводим до кипения и добавляем готовую фасоль. Тушим все вместе на медленном огне около 10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, специи и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Как приготовить Тушеная белая фасоль

Ингредиенты:

Фасоль белая 1 Стакан
Бекон 100 Грамм
Лук 150 Грамм
Виски (бурбон) 2 Ст. ложки
Сахар 75 Грамм
Горчица в зернах 1 Ст. ложка
Томатный сок 0,7 Стакана
Вода 1,5-2 Стакана
Чеснок 5 Зубчиков
Соль, перец По вкусу
Яблочный уксус 1-2 Чайных ложек

Приготовление:

Шаг 1. Фасоль промойте, выложите в широкую миску или кастрюлю, залейте большим количеством воды и оставьте на всю ночь, затем слейте воду.
Шаг 2. Разогрейте кастрюлю, выложите в нее кусочки бекона и обжарьте в течение нескольких минут.
Шаг 3. Нарежьте мелко луковицу и добавьте к бекону, перемешайте и готовьте до золотистого цвета. Влейте алкоголь, перемешайте хорошенько.
Шаг 4. Выложите в кастрюлю замоченную фасоль, сахар, горчицу, томатный сок, воду и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 5. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите все под закрытой крышкой около 3 часов, при необходимости долейте воды.
Шаг 6. В самом конце по вкусу посолите и поперчите, влейте яблочный уксус.
Шаг 7. Тушеная белая фасоль готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: белая фасоль, фасоль, Тушеная белая фасоль
Просмотров: 105 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz