Тушеная картошка с мясом и овощами
17.02.2024, 10:51

Тушеная картошка с мясом и овощами

Представьте себе блюдо, которое способно покорить ваше сердце своей простотой и в то же время изысканностью. Тушеная картошка с мясом и овощами – это именно то, что вам нужно! Используя всего лишь несколько основных ингредиентов, вы сможете создать шедевр, который обязательно удивит ваших гостей и близких.
В основе этого блюда лежит сочетание нежного мяса (в моем случае свинины), которая придает ему насыщенность, и картофеля – источника витаминов и клетчатки. Лук, морковь, болгарский перец и помидор придают овощам неповторимый аромат и вкус, а чеснок и лавровый лист добавляют пикантные нотки.
Для начала нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте измельченные овощи и продолжайте тушить еще около 5-7 минут. После этого добавьте картофель, нарезанный кубиками, и залейте все водой.
Не забудьте посолить и добавить сахар по вкусу. Они помогут сбалансировать вкус и сделать его еще более гармоничным. Добавьте также пару лавровых листов для аромата.
Тушите блюдо на медленном огне до готовности картофеля, примерно полчаса. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок для дополнительной свежести.
Подавайте тушеную картошку с мясом и овощами горячей, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить Тушеная картошка с мясом и овощами

Ингредиенты:

Мясо 400 Грамм
Картофель 1 Килограмм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Помидор или томатный соус 100 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Лавровый лист 2 Штуки
Растительное масло 3 Ст. ложки
Вода 200 Миллилитров
Соль По вкусу
Сахар По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо можете взять любое, у меня свинина. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. В казан или в сковороду с толстым дном налейте растительное масло, хорошо прогрейте, выложите нарезанное мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Шаг 3. Добавьте лук и морковь. Нарезка овощей может быть любая, но желательно не слишком мелко, чтобы овощи не превратились в процессе тушения в кашу. Так же добавьте соль и любые специи по вкусу. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут, до мягкости.
Шаг 4. Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, измельчённый ножом чеснок и помидоры, нарезанные кубиками. Предварительно помидоры можно ошпарить кипятком и снять шкурку. Готовьте мясо с овощами ещё около 5 минут.
Шаг 5. Картофель вымойте, очистите и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера. Добавьте к мясу с овощами и перемешайте.
Шаг 6. Влейте воду. Количество воды как говорится "на глаз", вода должна лишь слегка покрывать овощи.
Шаг 7. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 25-30 минут, до готовности картофеля.
Шаг 8. Тушеная картошка с мясом и овощами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: тушеная картошка, картошка, Тушеная картошка с мясом, Тушеная картошка с мясом и овощами
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.