Тушеная свинина по рецепту Су Ши
07.01.2022, 18:42

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Недавно увидела у свекрови очень интересную и старинную книгу, которая называется "Шедевры мировой кулинарии". Пролистав книгу, нашла в ней много интересных и новых рецептов. На днях решила попробовать приготовить блюдо из книги. Блюдо называется "Тушеная свинина по рецепту Су Ши"-блюдо китайской кухни. Нам нравятся китайские блюда, поэтому сомнения не возникло готовить или нет. Все сделала по рецепту и в результате получила восхитительное блюдо. Этот китайский рецепт уж точно приживется в нашей семье. Блюдо понравилось всем. Чуть не забыла в рецепте есть секрет, как избавиться от ненужных веществ в мясе. Приготовим максимально здоровое блюдо.

Тушеная свинина по рецепту Су Ши приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина (лучше нежирная) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Водка — 40 мл
Соевый соус — 30 мл
Сахар — 30 г

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.
Шаг 2. Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды, тушим минут 50.
Шаг 3. Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 - 30).
Шаг 4. На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz