
Сочная, мягкая, ароматная и очень вкусная свинина, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях по этому рецепту. В своём рецепте я расскажу, как приготовить тушеную свинину с луком. Она великолепно сочетается со многими гарнирами, получается нежной и совсем нежирной. Порадуйте свою семью прекрасным мясом на обед или ужин.
Тушеная свинина с луком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 400 Грамм
Лук репчатый 100 Грамм
Приправа для мяса 1 Чайная ложка
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Для тушения хорошо подходит лопатка или задняя часть свинины. Мясо очистите от пленок, промойте, вытрите насухо. Почистите и помойте крупную луковицу.
Шаг 2. Нарежьте мясо достаточно крупными кусочками, желательно поперек волокон. Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте свинину до слегка румяной корочки, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 30. Сначала из мяса выделится сок, в нем оно и будет тушиться, затем понемногу подливайте теплую воду, чтобы свинина не подгорела.
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, продолжайте тушить под крышкой минут 5.
Шаг 4. Всыпьте любимые приправы для мяса, можно нескольких видов, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, подлейте еще немного воды, продолжайте тушить минут 5-7.
Шаг 5. Количество подливы зависит от вашего желания, она очень вкусная и ей можно будет полить любой гарнир.
Шаг 6. Готовую тушеную свинину с луком присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с картофелем, любой кашей или макаронами.
Шаг 7. Тушеная свинина с луком готова!
Приятного аппетита!
|