Тушеная свинина в сметанно-горчичном соусе
17.11.2023, 13:42

Тушеная свинина в сметанно-горчичном соусе

Я в данном рецепте тушила в сметанно-горчичном соусе свинину, но аналогично можно приготовить и говядину, и курицу. Благодаря горчице, мясо в любом случае гарантированно будет нежным и сочным, а сметана сделает соус бархатистым и более сытным. Любой гарнир будет уместен к такому мясу, не бойтесь, остро не будет. Это очень простой рецепт вкусного и ароматного мяса, которое получается очень мягким.

Тушеная свинина в сметанно-горчичном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина мякоть 500 Грамм
Лук 2 Штуки
Сметана 200 Грамм
Горчица 2 Ст. ложки
Вода 150-200 Миллилитров
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 3. Добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 4. Обжарьте мясо с луком в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Приготовьте соус: соедините сметану, горчицу и воду. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить подливку.
Шаг 6. Добавьте соус в сковороду. Отрегулируйте на соль.
Шаг 7. Перемешайте, доведите до кипения и под крышкой на минимальном огне тушите около 40 минут, до готовности мяса.
Шаг 8. Тушеная свинина в сметанно-горчичном соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тушеная свинина в сметанно-горчично, свинина, тушеная свинина
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.