
Я в данном рецепте тушила в сметанно-горчичном соусе свинину, но аналогично можно приготовить и говядину, и курицу. Благодаря горчице, мясо в любом случае гарантированно будет нежным и сочным, а сметана сделает соус бархатистым и более сытным. Любой гарнир будет уместен к такому мясу, не бойтесь, остро не будет. Это очень простой рецепт вкусного и ароматного мяса, которое получается очень мягким.
Тушеная свинина в сметанно-горчичном соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина мякоть 500 Грамм
Лук 2 Штуки
Сметана 200 Грамм
Горчица 2 Ст. ложки
Вода 150-200 Миллилитров
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 3. Добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 4. Обжарьте мясо с луком в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Приготовьте соус: соедините сметану, горчицу и воду. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить подливку.
Шаг 6. Добавьте соус в сковороду. Отрегулируйте на соль.
Шаг 7. Перемешайте, доведите до кипения и под крышкой на минимальном огне тушите около 40 минут, до готовности мяса.
Шаг 8. Тушеная свинина в сметанно-горчичном соусе готова!
Приятного аппетита!
|