Тушенка из птицы в автоклаве
31.01.2022, 16:57

Тушенка из птицы в автоклаве

Если вы уже приобрели автоклав, тогда хочу предложить вам приготовить нежнейшую тушенку из птицы. Деревенские жители знают, что автоклав в хозяйстве просто незаменим. С его помощью можно переработать домашнее мясо в больших объёмах, так как тушёнка очень хорошо и долго храниться. Сейчас многие даже в крупных городах стараются вырастить курей, гусей, уток. Находят разные варианты для выращивания экологически чистой птицы. Многие занимаются выращиванием на дачах. Ну а кто-то старается купить деревенскую птицу. Так вот, тушенка из птицы получается настолько мягкой, что даже крупные кости с легкостью жуются, а мелкие так вообще не чувствуются. Предлагаю сделать тушенку из гуся.

Тушенка из птицы в автоклаве приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гусь (любая птица)
Соль (на каждую 1 л банку 11 г) — 2 ч. л.
Специи (итальянские травы на каждую 1 л банку) — 0.5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Гусей мы разобрали от внутренностей и разрубили вместе с жиром и костями на небольшие кусочки ( чтобы удобно было укладывать в банки).
Шаг 2. Соль на каждую банку я смешиваю с итальянскими травами ( то есть отдельно в мисочку насыпаю 2 ч. л. соли и травы, перемешиваю, пересыпаю мясо, затем готовлю свежую порцию соли с травами). Итак, укладываю плотно мясо с косточками и шкуркой (шкурка желательна!), каждый слой пересыпая солью со специями, до плечиков банки.
Таким образом подготавливаю все баночки.
Шаг 3. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою и насухо высушиваю.
Крышки просто заливаю кипятком на 3-5 минуты.
Закатываем банки с мясом горячими крышками.
Шаг 4. Ставим в автоклав, заливаем водой.
Шаг 5. Закрываем болтами ( как положено).
Накачиваем давление до 1 атм ( по инструкции).
Шаг 6. Включаем 120 градусов на 60 минут.
Оставляет автоклав в покое, он сам все сделает.
Шаг 7. Баночки вынимаем, когда температура в автоклаве опустится до 30 градусов.
Обтираем их насухо и выносим в холод.
Тушенка должна полностью остыть и настояться.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тушенка из птицы в автоклаве, тушенка
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.