Относительно недавно приобрела себе автоклав. И, знаете, не разочаровалась в этой технике. Автоклав стал незаменимым помощником на моей кухне. Приготовленная тушенка в автоклаве получается очень сытной, в меру жирненькой. Тушенка обладает большим сроком хранения, поэтому заготавливаю сразу побольше. Некогда готовить или надо срочно перекусить. Вот тогда-то тушенка и помогает. Масса рецептов с использованием тушенки. Блюда из тушенки готовятся моментально, а по вкусу и говорить не буду. Сами понимаете, что это очень вкусно. Тушенка готовится из любого мяса. Я предлагаю рецепт тушенки из свинины с гречновой крупой. Получится готовое блюдо, которое достал, разогрел и сытно покушал. Очень удобно.
Тушенка из свинины в автоклаве приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина
Соль
Крупа гречневая
Приготовление:
Шаг 1. Автоклав у меня электрический, универсальный. Он работает как от электричества, так и от открытого огня. Нержавейка.
Когда от электричества, то у него есть электронный датчик, в котором выставляется время и температура, а он сам все делает.
Шаг 2. У меня автоклав на 14 л банок или 24 поллитровые.
Я делала полную закладку, 24 поллитровые банки.
Банки я стерилизовала в микроволновке ( на полную мощность, у меня 900 вт- 5 минут, с небольшим количеством воды в каждой банке). Крышки прокипятила в кастрюльке).
На полную закладку у меня ушло почти 10 кг мяса.
Мясо я порезала кубиками, посолила из расчета- на 1 кг мяса 12-14 г соли ( по вкусу) и перемешала.
По желанию добавить немного жира к каждую банку.
Раскладываем мясо до плечиков.
И закатываем гарячими крышками.
Несколько баночек я сделала с гречкой.
Для этого гречки положила в два раза меньше, чем мяса.
Шаг 3. Выкладываем банки в автоклав и заливаем водой так, чтобы банки были покрыты водой на 2 см.
Закрываем автоклав, накачиваем до 1 атмосферы, включаем на 110 градусов 50 минут.
Оставляем на ночь. Утром, когда автоклав остыл до 30 градусов, аккуратно стравить воздух.
Шаг 4. Вынимаем баночки с тушенкой, обтираем их насухо.
И в холод до полного охлаждения.
Шаг 5. Открываем баночку и видим слой жира. Его можно добавить в любую кашу или картофельное пюре. А вот мясо с гречкой. Получилась каша с тушенкой.
Приятного аппетита!
|