Домашняя тушенка несомненно лучшая заготовка на зиму! Рассказываю, как приготовить тушенку в мультиварке из кролика. Готовится все на самом деле на удивление просто. От вас потребуется минимум усилий, а как итог, вы получите вкуснейшую мясную заготовку для приготовления несладкой выпечки или самых разнообразных вторых блюд. Такая тушенка подойдет и для детского питания, поэтому непременно понравится всем членам семьи. Мясо получается нежнейшее, а мультиварка просто идеально подходит для его тушения, так как работает она бесшумно и не требует постоянного внимания. Для диетического продукта, сало можно не добавлять, просто на первом этапе влейте немного воды или добавьте небольшое количество растительного масла.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Подбирайте режим и время индивидуально под собственную технику.
Тушенка в мультиварке из кролика приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кролик — 1,5 Штуки
Сало свиное — 100 Грамм
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Ст. ложки
Вода — 300 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Тушки кролика очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. На дно чаши мультиварки выложите нарезанное кусочками сало, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3. Кролика порубите ножом на части и выложите сверху. Посыпьте мясо солью, установите режим "Тушение" и готовьте 1 час. Если у вас такого режима нет, но есть функция "Мультиповар", то можно установить температуру от 95 до 125 градусов в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Шаг 4. Через указанное количество времени кролик станет мягким, и можно будет с лёгкостью отделить мясо от костей.
Шаг 5. Извлеките кролика из чаши. Сок который остался после тушения оставьте в мультиварке вместе с салом и специями.
Шаг 6. Отделите кроличье мясо от косточек и верните в чашу мультиварки.
Шаг 7. Добавьте необходимое количество воды и отрегулируйте на соль. Установите снова режим "Тушение" и готовьте ещё 60 минут.
Шаг 8. Выложите тушенку максимально плотно в чистые стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в погреб или в холодильник.
Шаг 9. Тушенка в мультиварке из кролика готова!
Приятного аппетита!
|