Очень вкусное бюджетное блюдо из тушеных куриных шеек понравится всем любителям поковыряться в косточках. Также эти шейки просто отлично подходят под пиво. Чем дольше вы будете тушить куриные шейки, тем нежнее, мягче и сочнее они будут в готовом виде. Такие шейки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис к ним идеально подходят.
Тушеные куриные шейки с луком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные шейки — 500 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Петрушка — 5 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриные шейки промойте под проточной водой обсушите насухо.
Шаг 2. В разогретую сковороду влейте немного растительного масла, выложите в него шейки, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в сковороду, уменьшите огонь и жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким.
Шаг 4. Влейте немного воды в сковороду, выложите лавровый лист и тушите на тихом огне под крышкой около 30-40 минут. Воду подливайте по мере ее испарения.
Шаг 5. Далее влейте соевый соус, подсыпьте немного соли и перца по вкусу, потушите еще около 5 минут.
Шаг 6. Когда шейки будут полностью готовы, разрубите их пополам, перемешайте с подливой, посыпьте свежей рубленой зеленью.
Шаг 7. Готовые тушеные куриные шейки с луком подайте с любым гарниром!
Приятного аппетита!
|