Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе. Кроличье мясо считают диетическим видом мяса, поскольку оно обладает невысоким процентом жирности. Так что этот рецепт - отличный выбор для тех, кто следит за фигурой. Это мясо прекрасно сочетается с розмарином, поэтому вы можете смело добавить в готовый соус немного розмариновой приправы, а также украсить свежей веточкой блюдо при подаче.
Тушеный крoлик приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мясо кролика 2 Килограмма (разделанное, на костях)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Бекон 100 Грамм
Шампиньоны 150 Грамм
Красное вино 200 Миллилитров
Овощной бульон 200 Миллилитров
Сливки 20% 50 Миллилитров
Горчица 1 Ст. ложка
Сливочное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Промойте кусочки мяса и обмажьте горчицей.
Шаг 2. Слайсы бекона обжарьте на глубокой сковороде без добавления масла, немного вытопив жир. Снимите со сковороды.
Шаг 3. Положите кроличье мясо в эту же сковородку и слегка обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Добавьте туда же мелко нарезанный лук и потушите под крышкой еще минут 5. Залейте бульоном и вином.
Шаг 4. Добавьте туда морковь, бекон, посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и дайте потомиться на маленьком огне 30 минут.
Шаг 5. Помойте и нарежьте шампиньоны, слегка обжарьте (конечно же, в другой сковороде) на сливочном масле.
Шаг 6. Вытащите мясо из сковороды, увеличьте огонь и дайте соусу выкипеть, примерно 10 минут. Налейте сливки и дайте покипеть еще 5 минут. Добавьте в готовый соус грибы и мясо.
Шаг 7. Тушеный крoлик готов!
Приятного аппетита!
|