
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте пару щепоток тимьяна, прованских трав и перца черного молотого. Соль используйте по вкусу. Также для приготовления блюда понадобится глиняный горшочек. Итак, смотрите, как приготовить тыкву с печенью.
Тыква с печенью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тыква 170 Грамм
Сыр 60 Грамм
Печень куриная 200 Грамм
Лук красный 60 Грамм
Чеснок 1-2 Зубчиков
Сметана 3 Ст. ложки
Тимьян 1-2 Щепоток
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Прованские травы 1-2 Щепоток
Масло растительное 60 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Печень вымойте. Тыкву, лук, чеснок очистите.
Шаг 2. Тыкву порежьте на небольшие кубики. Масло растительное разогрейте и добавьте тыкву. Обжарьте ее до румяной корочки. Посолите немного.
Шаг 3. Обжарьте на масле куриную печень. Луковицу порежьте полукольцами.
Шаг 4. К полуобжаренной печени добавьте красный лук, соль и жарьте до мягкости лука.
Шаг 5. Порубите мелко чеснок, натрите на терке сыр. В горшочек на дно уложите печень с луком, далее тыкву. Добавьте чеснок, тимьян, прованские травы.
Шаг 6. Полейте хорошо тыкву сметаной, сверху распределите сыр тертый. Отправьте горшочек в духовку на 20 минут, температура — 220-250 градусов.
Шаг 7. По истечении времени отключите духовку, не спешите доставать горшочек, пусть еще минут 10-15 постоит. Подавайте печень с тыквой как самостоятельное блюдо или с кашами.
Шаг 8. Тыква с печенью готова!
Приятного аппетита!
|