Удмуртские перепечи
30.10.2022, 13:47

Удмуртские перепечи

Именно сегодня решила перенести вас в Удмуртию. В Удмуртии существует национальное и уникальное по вкусу блюдо с интересным и запоминающим названием - "Перепечи". Давайте разберёмся и поймем, почему же блюдо получило такое название. Итак то, что блюдо пришло в мир кулинарии из Удмуртии, в этом мы разобрались. "Перечи" получили такое название потому, что их пекут при помощи открытого огня. Точнее, "возле печки" вблизи огня. Вот так необычно в Удмуртии пекут национальную выпечку. Но так как у многих из нас нет печки, перед которой можно испечь "Перепечи" мы будет пользоваться благами цивилизации и печь "удмуртские перепечи" в самой обычной духовке. Начинка в основном мясная, но можно и экспериментировать. Яичная заливка - вот главная составляющая перепечи с любой начинкой. Итак, приступаем?

Удмуртские перепечи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2,5 стакана
Мука ржаная - 0,5 стакана
Вода - 200 мл
Соль - 1 щепотка
Фарш свиной - 300 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Капуста свежая - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 50 мл

Приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо приготовить начинку, она должна остыть. Капусту и репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 2. Обжариваем на масле фарш с капустой и репчатым луком без добавления воды, огонь делаем небольшим. Солим и добавляем приправу по вкусу.
Шаг 3. Смешиваем 1,5 стакана пшенично-ржаной муки.
Шаг 4. Вливаем воду, добавляем соль.
Шаг 5. Добавляя постепенно остальную муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрываем салфеткой и даём ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 6. Перед приготовлением перепечей готовим заливку: тщательно размешиваем яйца с молоком.
Шаг 7. Тесто делим на 16 одинаковых частей.
Шаг 8. Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу.
Шаг 9. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Шаг 10.  Выкладываем в каждый пирожок начинку и заливаем яичной заливкой по 2 ст.л.
Шаг 11. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Удмуртские перепечи
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz