Уральские щи
10.11.2023, 14:31

Уральские щи

Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи. Основа уральских щей – это квашеная капуста. Блюдо можно сварить на овощном или мясном бульоне. Традиционно добавляют крупу: рис, пшено, перловка. Щи – это сытное и очень вкусное обеденное блюдо. Подавайте его сразу после приготовления, а остатки храните в холодильнике.

Уральские щи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 0,5 Килограмма
Вода 3 Литра
Луковица 1 Штука
Морковь 1 Штука
Картошка 2 Штуки
Рисовая крупа 0,5 Стакана
Томатная паста 1 Ст. ложка
Лавровый лист 1-2 Штук
Подсолнечное масло По вкусу
Квашеная капуста 250 Грамм
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду и поместите в нее промытое мясо, варите после закипания на среднем огне 1-2 часа, затем подсолите в самом конце. Выньте мясо и нарежьте его кусочками, отправьте обратно в кастрюлю.
Шаг 2. Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, отправьте в кастрюлю.
Шаг 3. Очистите картошку и крупно нарежьте, отправьте в кастрюлю и варите до готовности, затем достаньте из кастрюли.
Шаг 4. Промойте рис и отправьте его в суп, когда капуста станет мягкой.
Шаг 5. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, морковь. Готовьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту.
Шаг 7. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 8. Отварной картофель разомните в пюре и выложите в кастрюлю.
Шаг 9. По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и проварите несколько минут. Разлейте щи по тарелкам и украсьте зеленью и подавайте.
Шаг 10. Уральские щи готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Щи, Уральские щи
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.