Уштипцы
05.09.2023, 11:33

Уштипцы

Вот казалось, ну что еще нового можно придумать при приготовлении котлет? Оказывается можно! Приготовьте сербские котлетки "Уштипцы", нежные, вкусные, ароматные, таких вы точно еще не пробовали. От души рекомендую приготовить сербские котлетки "Уштипцы", потому что это легко и вкусно, а как их приготовить, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту.

Уштипцы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш 400 Грамм (свинина-говядина)
Лук 1 Штука (для фарша)
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Сода 0,5 Чайных ложки
Минеральная вода 100 Миллилитров (газированная)
Брынза 100 Грамм
Копченая грудинка 70 Грамм
Соль 2 Щепотки (или по вкусу)
Черный молотый перец 1 Щепотка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Зелень 50 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)
Чеснок 1-2 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Мелко нарежьте копченую грудинку.
Шаг 2. Натрите на терке брынзу, измельчите чеснок. Смешайте между собой грудинку, брынзу, чеснок.
Шаг 3. В мясной фарш, приготовленный с луком, добавьте соль, перец, паприку, 0,5 ч.л. соды.
Шаг 4. Влейте 100 мл. минеральной или столовой газированной воды.
Шаг 5. Выложите к фаршу смесь грудинки, брынзы и чеснока. В это момент можно добавить измельченную зелень. Хорошо вымешайте фарш, дать ему настояться примерно 30 минут в холодильнике, можно и больше.
Шаг 6. На разогретую сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла, сформуйте котлетки и обжарьте до выпаривания влаги и до готовности.
Шаг 7. Подавайте котлетки "Уштипцы" с любым гарниром, а лучше всего с овощами и зеленью.
Шаг 8. Уштипцы готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Уштипцы
Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.