Утиные ножки в маринаде из киви
30.01.2024, 11:07

Утиные ножки в маринаде из киви

Утиные ножки, замаринованные в экзотическом соусе из киви, станут настоящим деликатесом на вашем столе. Сочетание сладко-кислого вкуса киви, остроты аджики, пряности чеснока и нежности майонеза создает неповторимый маринад, который идеально подходит для утиного мяса. Утиные ножки сначала маринуются в этом соусе, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Невероятно сочные и ароматные утиные ножки прекрасно сочетаются с гарнирами из картофеля или риса, а также могут быть поданы как самостоятельное блюдо с легким овощным салатом. Удивите своих гостей этим изысканным блюдом и наслаждайтесь неповторимым вкусом утиных ножек в маринаде из киви!

Как приготовить Утиные ножки в маринаде из киви

Ингредиенты:

Утиные ножки 500 Грамм
Киви 2 Штуки
Майонез 2 Ст. ложки
Соевый соус 2 Ст. ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Чеснок 2 Зубчика
Аджика По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Утиные ножки сполосните и обсушите.
Шаг 2. Киви вымойте, очистите от кожуры, порежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте майонез, соевый соус, нарезанный чеснок, поперчите, всыпьте аджику. Все пробейте до однородности.
Шаг 3. Выложите части утки в миску и залейте маринадом. Все хорошо перемешайте, закройте и уберите в холод на 12 часов.
Шаг 4. В форму для запекания выложите утку и залейте ее маринадом. Закройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте утку при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов до мягкости.
Шаг 5. Уберите с формы фольгу, полейте маринадом утку и запекайте без фольги еще 10-20 минут до румяной корочки.
Шаг 6. Спустя время достаньте форму с готовой уткой и сразу подавайте блюдо к столу.
Шаг 7. Утиные ножки в маринаде из киви готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: ножки, Утиные ножки в маринаде из киви, Утиные ножки
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.