
Этот рецепт понравится всем любителям уточки. Окорочка по нему получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Чтобы сделать маринад более ароматным, вы всегда можете добавить в него свежий имбирь, ароматные прованские или итальянские травы. Отлично подойдет свежий тимьян и розмарин. Берите на заметку рецепт!
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде приготовление пошагово
Ингредиенты:
Утиные окорочка 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Соевый соус 2 Ст. ложки
Мед 1 Чайная ложка
Томатный соус 1 Ст. ложка
Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Масло оливковое 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Утиные ножки помойте, обсушите, осмолите над газовой конфоркой от оставшихся перьев.
Шаг 2. Переложите окорочка в глубокую миску. Посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите их этими специями.
Шаг 3. Добавьте любимую приправу для птицы, мед и рубленый чеснок.
Шаг 4. Влейте соевый соус, добавьте томатный соус.
Шаг 5. Еще раз хорошенько натрите утиные ножки маринадом, оставьте в нем минимум на 30 минут.
Шаг 6. Переложите окорочка в огнеупорную форму, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и дайте ножкам зарумяниться под верхним грилем минут 10-15.
Шаг 7. Подавайте утиные окорочка с любимым гарниром.
Шаг 8. Утиные окорочка в соево-медовом маринаде готовы!
Приятного аппетита!
|