Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
14.02.2023, 14:18

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Этот рецепт понравится всем любителям уточки. Окорочка по нему получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Чтобы сделать маринад более ароматным, вы всегда можете добавить в него свежий имбирь, ароматные прованские или итальянские травы. Отлично подойдет свежий тимьян и розмарин. Берите на заметку рецепт!

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утиные окорочка 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Соевый соус 2 Ст. ложки
Мед 1 Чайная ложка
Томатный соус 1 Ст. ложка
Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Масло оливковое 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Утиные ножки помойте, обсушите, осмолите над газовой конфоркой от оставшихся перьев.
Шаг 2. Переложите окорочка в глубокую миску. Посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите их этими специями.
Шаг 3. Добавьте любимую приправу для птицы, мед и рубленый чеснок.
Шаг 4. Влейте соевый соус, добавьте томатный соус.
Шаг 5. Еще раз хорошенько натрите утиные ножки маринадом, оставьте в нем минимум на 30 минут.
Шаг 6. Переложите окорочка в огнеупорную форму, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и дайте ножкам зарумяниться под верхним грилем минут 10-15.
Шаг 7. Подавайте утиные окорочка с любимым гарниром.
Шаг 8. Утиные окорочка в соево-медовом маринаде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Утиные окорочка, Утиные окорочка в соево-медовом мар, окорочка
Просмотров: 167 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz