Утка на солевой подушке
16.01.2023, 15:30

Утка на солевой подушке

Самый простой вариант запекания домашней птицы! Утку не нужно фаршировать или разрезать на части, достаточно лишь выложить ее на солевую подушку и запечь до румяности. Красочную и вкусную утку подают горячей на обед или ужин, на праздничный стол. Вы можете дополнить такое блюдо из птицы любыми гарнирами: кашей, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Утка на солевой подушке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утка  — 1,5 Килограмма
Соль  — 800 Грамм
Приправа для птицы  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Обязательно срежьте на гузке утки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.
Шаг 2. Смешайте приправу с растительным маслом и обмажьте утку внутри и снаружи. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами. Можно это сделать заранее с вечера, оставляя тушку утки в холодильнике. Кстати, приправу вы можете выбирать по своему вкусу.
Шаг 3. В широкий противень или гастроемкость высыпьте соль и разровняйте ее, чтобы получилась соляная подушка. Не переживайте, утка не впитает в себя много соли, ей хватит приправы.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите красочную утку на соль. Отправьте противень в духовку на 1,5 часа. Время запекания утки напрямую зависит от ее веса: утку весом 1,5 кг. запекают 1,5 часа.
Шаг 5. Запеките птицу до румяной корочки. Чтобы поверхность утки не подгорела, ее можно перевернуть на другую сторону для равномерного приготовления.
Шаг 6. Спустя указанное время извлеките противень из духовки и выложите утку на блюдо или тарелку с любым гарниром.
Шаг 7. Утка на солевой подушке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Утка на солевой подушке, утка
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.