Утка по-чешски
02.03.2023, 13:48

Утка по-чешски

Чтобы попробовать блюдо чешской кухни, необязательно посещать эту популярную страну! Достаточно приготовить утку по-чешски на своей кухне и удивить таким красочным блюдом всех своих родных и друзей! Очень красочное блюдо готовится достаточно просто. Утка запекается отдельно, а капуста тушится отдельно. Но подаются они вместе, создавая идеальный микс! Не забывайте про различные приправы и специи, они идеально подчеркивают вкус утиного мяса.

Утка по-чешски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утка 1,5 Килограмма
Капуста красная 600 Грамм
Лук репчатый 1 Штука (крупный)
Сало копченое 50 Грамм
Тмин 1/4 Чайных ложки
Горчица сухая 1/2 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Мускатный орех молотый 3 Щепотки
Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Утку выбирайте не слишком крупную, так как птица запекается столько же времени, сколько она весит!
Шаг 2. Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Перемешайте все специи и приправы, натрите ими утку внутри и снаружи и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре, а лучше — в холодильнике на ночь.
Шаг 3. Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и также нарежьте мелкими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте на плите. Всыпьте луковую нарезку и нарезку сала. Поджарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут до румяности, не забывая перемешивать.
Шаг 4. Пока лук обжаривается, нарежьте красную капусту не тонкими лентами. Добавьте в сковороду и перемешайте. Влейте 50 мл. горячей воды, всыпьте 2 щепотки соли и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут до мягкости капустной нарезки. Желательно накрыть сковороду крышкой при тушении.
Шаг 5. Утку выложите в форму и накройте фольгой. Если есть рукав для запекания, то используйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките птицу примерно 1,5 часа, по ее весу. За 5 минут до окончания запекания удалите фольгу и подрумяньте утку.
Шаг 6. Запеченную утку разрежьте на части. Растопленным утиным жиром полейте тушеную красную капусту. Выложите гарнир из капусты на тарелку и дополните его румяными утиными частями. По желанию можно приготовить и картофельное пюре для подачи.
Шаг 7. Утка по-чешски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: утка, Утка по-чешски
Просмотров: 199 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz