Утка с апельсинами в соевом соусе
05.01.2023, 14:00

Утка с апельсинами в соевом соусе

Красочная и ароматная утка с апельсинами станет изюминкой вашего праздничного стола. Для приготовления выбирайте молоденькую птицу и не забудьте про соевый соус. Птица получится очень нежной на вкус! Румяную запеченную утку можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашей и т.д. Апельсиновый сок отлично подчеркнет вкус мяса, добавит ему сочность и свежесть.

Утка с апельсинами в соевом соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утка  — 1,5 Килограмма
Апельсин  — 1-2 Штук
Соевый соус  — 80 Миллилитров
Соль  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Утку промойте и обсушите бумажными салфетками. Если апельсины не крупные, то используйте несколько плодов.
Шаг 2. Соедините в пиале или креманке соевый соус, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, специи, но не крупного помола, иначе они подгорят.
Шаг 3. Натрите утку соусом внутри и снаружи. Желательно оставить тушку в соусе за 2-3 часа до начала запекания, если у вас есть свободное время.
Шаг 4. Апельсины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Выложите половину нарезки внутрь тушки, а оставшуюся поместите в рукав для запекания вместе с уткой.
Шаг 5. Влейте соус и завяжите рукав.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 200 градусов и переместите утку на противень.
Шаг 7. Запекайте столько же времени, сколько весит утка. К примеру 1,5 кг. тушка запекается 1,5 часа на среднем ярусе.
Шаг 8. Выложите горячую утку и апельсины на блюдо. Подайте к столу горячей с любым гарниром.
Шаг 9. Утка с апельсинами в соевом соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: утка, Утка с апельсинами в соевом соусе, Утка с апельсинами
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz