
Красочная и ароматная утка с апельсинами станет изюминкой вашего праздничного стола. Для приготовления выбирайте молоденькую птицу и не забудьте про соевый соус. Птица получится очень нежной на вкус! Румяную запеченную утку можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашей и т.д. Апельсиновый сок отлично подчеркнет вкус мяса, добавит ему сочность и свежесть.
Утка с апельсинами в соевом соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Утка — 1,5 Килограмма
Апельсин — 1-2 Штук
Соевый соус — 80 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Утку промойте и обсушите бумажными салфетками. Если апельсины не крупные, то используйте несколько плодов.
Шаг 2. Соедините в пиале или креманке соевый соус, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, специи, но не крупного помола, иначе они подгорят.
Шаг 3. Натрите утку соусом внутри и снаружи. Желательно оставить тушку в соусе за 2-3 часа до начала запекания, если у вас есть свободное время.
Шаг 4. Апельсины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Выложите половину нарезки внутрь тушки, а оставшуюся поместите в рукав для запекания вместе с уткой.
Шаг 5. Влейте соус и завяжите рукав.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 200 градусов и переместите утку на противень.
Шаг 7. Запекайте столько же времени, сколько весит утка. К примеру 1,5 кг. тушка запекается 1,5 часа на среднем ярусе.
Шаг 8. Выложите горячую утку и апельсины на блюдо. Подайте к столу горячей с любым гарниром.
Шаг 9. Утка с апельсинами в соевом соусе готова!
Приятного аппетита!
|