Утка с яблоками и картошкой
01.12.2023, 14:40

Утка с яблоками и картошкой

Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. Подобные варианты всегда готовятся долго, поэтому займитесь подготовкой заранее. Я поставила птицу сразу после обеда, ведь она запекалась целых 3 часа. Посмотрите, как приготовить утку с яблоками и картошкой в фольге. Сочное филе, кисловатый вкус и очень аппетитная корочка. А запах разносится просто потрясающий!

Утка с яблоками и картошкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утка 1 Штука
Яблоко зеленое 1-2 Штуки
Апельсин 2 Штуки
Грецкий орех 50 Грамм
Чеснок 1 Штука
Паприка По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Растительное масло По вкусу
Картофель 6 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и апельсины. Орехи порубите, а чеснок очистите.
Шаг 2. Тушку утку промойте и выпотрошите. Натрите её внутри и снаружи раздавленным чесноком, солью, перцем и паприкой. Внутрь положите орехи, апельсин и яблоко.
Шаг 3. Утку зашейте или закрепите зубочистками. Выложите её в утятницу или форму для запекания.
Шаг 4. За 35-40 минут до готовности в блюдо добавьте промытый и крупно нарезанный картофель.
Шаг 5. Последние 20 минут до готовности снимите фольгу с блюда.
Шаг 6. Полейте утку образовавшимся соком со дна и подавайте к столу.
Шаг 7. Утка с яблоками и картошкой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Утка с яблоками и картошкой, утка, утка с яблоками
Просмотров: 100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz